Суббота, 23 июня 2018

Фронтальные стеллажи для склада

Фронтальные стеллажи — cамый распространенный тип стеллажей, используемый на многих складах для хранения товаров и материалов. Главным преимуществом стеллажей данного типа является оптимальное соотношение между плащадью опоры и количеством ячеек для хранения. Они являются многоуровневыми.

Фронтальные стеллажи на складе

Фронтальные стеллажи на складе

Конструкция стеллажей фронтального типа позволяет свободно и легко осуществлять погрузочно-разгрузочные работы при помощи погрузчиков или вручную силами персонала склада. Чаще всего такие конструкции имеют облегченную степень сборки.

Установка фронтальных стеллажей на складе напрямую влияет на производительность погрузочно-разгрузочных работ, оптимизацию процессов в целом и улучшает логистику склада.

Стеллажи фронтальные паллетные – типовые разновидности и особенности конструкции

Стеллажи фронтальные состоят из нескольких частей: каркас, балки и траверс. Каркас, как правило, является основной частью стеллажа, принимая на себя все нагрузки, и представляет из себя конструкцию из вертикальных жестких стоек и связующих по горизонтали и диагонали балок, которые монтируются при сборке стеллажа. Чаще всего для производства несущих конструкций стеллажа фронтального типа используют профиль прокатный серии П-80 толщиной 1 мм или П-100 толщиной 2 мм.

Неотъемлемой частью любого фронтального стеллажа является отбойник или прокладка демпфер, помогающая амортизировать нагрузку на стеллаж во время столкновения погрузчика с конструкцией стеллажа.

Траверс или траверсное соединение (стяжка) используется для стягивания ячеек стеллажа. Как правило, траверс горизонтальный и состоит из перекрещенных балок, увеличивающих жесткость ячеек и самой конструкции стеллажа в целом. Траверсное соединение крепится к ячейкам стеллажа на основе винтового соединения.

В зависимости от траверсы стеллажи фронтального типа делятся на:

  • Многоуровневые стеллажи для бочек и ящиков. Треверсы такого стеллажа снабжены специальной рамкой-держателем. Они чаще всего используются для хранения бочек и снабжены угловой и торцевой защитой;

  • Полочные стеллажи с настилом, траверсы которых укомплектованы специальными держателями для боксов и имеющие плоское дно, применяются для хранения товаров россыпью. Настил и полки могут быть деревянными или металллическими. Стеллажи также снабжены угловой и торцевой защитой.

  • Паллетные стеллажи — стеллажи с траверсой, оснащенной держателем-бортиком необходимым для фиксации и ограничения заднего положения паллеты в ячейке стеллажа. Эти стеллажи также оснащены угловой и торцевой защитой и диагональным разделителем.

shema_stellaga_akssesuary

Технические характеристики фронтальных (грузовых, паллетных) стеллажей

Фронтальные (грузовые, паллетные) стеллажи имют следующие технические характеристики:

  • Максимальная высота – 12 м;
  • Глубина места хранения от 0,6 до 1,6 м;
  • Секция имеет длинну от 0,9 до 3,6 м;
  • Один траверс может выдерживать до 5,1 т;
  • Шаг регулировки высоты секции — 50 мм.

Для оптимальной работы склада следует соблюсти расстояние между фронтальными стеллажами, которое составляет от 2,2 до 4 м.

Как выбрать фронтальные стеллажи?

При выборе фронтального стеллажа необходимо обратить внимание:

  • Прежде всего, нужно определить приблизительный вес товара, который будет храниться в ячейке фронтального стеллажа. Этот показатель также повлияет на габариты стоек.
  • Необходимо выбрать конструкцию траверсы. Она должна прочно выдерживать вес ячейки вместе с паллетом, ящиками и полками, в зависимости от вида стеллажа.
  • Последней устанавливается информация о габаритах ячейки стеллажа. Ячейка должна соответствовать размерам хранимого товара.

Определив все эти параметры, нужно как минимум прибавить к ним по 20%. Это делается для того, чтобы увеличить срок использования стеллажа и облегчить погрузочно-разгрузочные работы, тем самым повысив производительность склада.

Цена фронтальных стеллажей – обзор лучших предложений

Фронтальные стеллажи

Фронтальные стеллажи

Стоимость также влияет на выбор стеллажа. Не каждый бизнес может позволить себе приобрести дорогой стеллаж из наилучших материалов и оптимальной конструкции. Поэтому следует знать средневзвешенную стоимость стеллажа фронтального типа:

  • рамы сборные ( грузоподъемность 4,7 – 23 т) – стоимость 1,5 – 10 т.р.;
  • балка траверсная (степень нагрузки 0,7 – 5,1 т) – стоимость 1,5 – 2,5 т.р. Стоит заметить, что их требуется две на одну ячейку стеллажа;
  • балки траверсные поперечные – стоимость 350 – 450 рублей;
  • полки для фронтальных стеллажей полочного типа, изготовленные из оцинкованной стали (грузоподъемность до 200 кг) – стоимость 400-500 рублей;
  • паллетодержатель (фиксатор) – стоимость 1-1,2 т.р., отбойник на одну секцию – до 3 т.р.

Для создания на складе оптимальных мест хранения товаров и материалов лучше всего обратиться к специалисту.

2 Комментарии на “Фронтальные стеллажи для склада”
  1. Константин:

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие стеллажные элементы нужно использовать для повышения их устойчивости и безопасности эксплуатации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые публикации
Комментарии
  • Kodirov Jamshidbek 2018-06-20 17:43:48
    Двигатель считается MP3 мотор или нет? Читать
  • сергей 2018-04-03 16:52:55
    есть ли у вас книга по ремонту, по навигации по панели какие … Читать
  • admin 2018-03-16 09:45:58
    Ошибка ALA5000 означает, что первоначальная установка работ … Читать
  • Алексей 2018-03-14 12:19:32
    Здравствуйте! Погрузчик Komatsu FB15М-12 вылетело предупреж … Читать
  • admin 2015-10-23 09:47:15
    Ошибка у данных моделей определяется по индикаторам. Список … Читать
  • admin 2015-10-23 09:41:55
    Ошибка 5011 (ERR-5011) Komatsu FB15-12 - неисправность контр … Читать
  • Александр 2015-10-22 07:03:39
    Д.д. Подскажите пжл ошибка 5011, электронщики не могут найти … Читать
  • Артем 2015-10-09 10:52:02
    Добрый день, какой ресурс такого погрузчика в моточасах? Kom … Читать